Kembali Menulis (blog)

Kalau ga ada seorang teteh yang posting di grup ngajakin ikutan Mamah Gajah Ngeblog mungkin saya sudah lupa kalau pernah punya blog yang isinya sampai 500an post. Berarti kan ngeblog itu sesuatu yang saya lakukan dengan rutin ya, buktinya si blog lama cukup konsisten diisi sejak 2004 – sampai 2017. Tapi ternyata bisa terlupakan. Nah, karena sekarang sudah ingat, maka marilah kita kembali ngeBlog! Sekalian ikut Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog nih, tema pertamanya cucok untuk jadi pembuka blog baru.

Alasan Kembali Ngeblog

Mungkin saya perlu cerita dulu apa sih artinya nulis blog itu buat saya. Saya ini introvert dan pendiam parah, tapi sebenarnya otaknya penuh seperti mau meledak, cuma ya ga semua bisa dikeluarkan lewat lisan makanya mencoba lewat tulisan. Nah, sekarang pekerjaan saya sudah menuntut saya untuk menulis juga, tapi tetap tulisan di kerjaan itu kurang personal touch nya, karena emang dituntut untuk objektif. Makanya biar balance, saya merasa butuh blog, di blog kan bisa nulis secara subjektif dan suka suka yang punya, jadi lebih bebas berekspresi hahah. Jadi ya jangan kaget klo isinya bakalan gado – gado. Kenapa ga nulis di sosial media yang lebih populer aja? kenapa ya? Saya merasa itu terlalu dinamis, susah kalau mau dicari lagi.

Niatnya apa kembali nulis blog? pengennya sih sampai bisa di monetized, wkwkkw *kidding*, ga lah, lagian siapa saya? Niat utamanya ya buat koleksi buah pikiran sendiri, siapatau perlu baca lagi nanti di kemudian hari. Semakin berumur semakin payah nih memori otaknya, bahkan kadang banyak yang terlupakan. Padahal hidup itu berputar terus dan terkadang butuh tips, motivasi, masukan, pengingat, atau apapun itu, dari masa lampau. Jadi siapa tau dengan nulis blog bisa terbantu menemukan hal itu dengan lebih mudah. Kalau kata Bapak Pramoedya Ananta Toer, menulis itu bekerja untuk keabadian, minimal buat diri sendiri. Kalau nantinya bisa berguna buat orang lain ya Alhamdulillah.

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian

– Pramoedya Ananta Toer –

Rencananya sih saya akan nulis lebih rutin, tentu isinya beda sama blog yang lama, karena saya yang sekarang pasti beda lah sama saya yang dulu. Bukan berarti sudah tidak alay ya, tp sekarang ini semakin banyak orang yang bertautan dengan saya, jadi kalau saya memalukan nanti kasian dong orang -orang itu, hehe. Inginnya blog ini jadi rumah bagi buah pikiran saya tentang macam macam yang saya alami, tentu diisi sedikit-sedikit secara bertahap (kalau lagi mood).

Isi blog ini pasti akan campur aduk topiknya. Mohon dimaklumi! Karena saya juga orangnya random. Walau ga serandom seperti jaman muda dulu, tapi memang isi kepala saya random dari sananya. Makanya suka kasih nasihat oleh ayah saya, kalau mendalami sesuatu itu jangan sekedar anget anget tai ayam, klo dah bosan lalu ditinggal. Abis gimana dong, dunia ini kan luas sekali, terlalu banyak hal hal menarik yang bisa disimak, yang satu belum beres yang lain sudah ganggu 😂.

Apakah saya akan konsisten mengisi blog ini? tidak tau! Jalani saja. Tapi minimal akan ada isinya sebulan sekali karena pengen coba ikut tantangan dari Mamah Gajah Ngeblog hehe. Biar ga gersang-gersang amat. Intinya, kalau kata Dory, “Just Keep Swimming!”.

23 thoughts on “Kembali Menulis (blog)

  1. Teteeh, samaaa aku pun introvert tapi otaknya kaya gabisa istirahat jadi butuh penyaluran hehehe. Quotesnya yang dicantumkan cocok banget Teh buat penyemangat nulis. Hatur nuhuuun. Btw, blog yang lama sekarang kemana?

    Like

    1. diprivate karna blom sanggup sortir yg alay2nya walau sebagian udah dihapus jg wkwkkw, tp ternyata masih banyak tulisan2 parenting dan milestone anak juga

      Like

  2. Pertamax. Salam kenal teh, saya Yuli SI08. Masya Allah kereeen banget teh sampai 500 post. Saya juga harapannya gak muluk-muluk setidaknya bisa konsisten nulis sebulan sekali aja udah bahagia hehe. Semangat tehh semoga kita bisa istiqamah 🙂

    Like

  3. Apalah daku yang ngisi blog nya sampai sejauh ini sebelum ikut MGN setiap 3 tahun sekali… 😅. Tapi dengan ikut MGN setidaknya insya Allah tahun ini sebulan sekali blognya keisi 😄😄.

    Like

  4. Masya Allah, lebih lama dari aku mulai ngeblog nya 🤭 aamiin teh, semoga kita semua sama2 konsisten. Memang benar, pikiran harus dituangkan ke tulisan biar ga kebanyakan di otak ya

    Like

  5. hai teh salam kenal,
    sepertinya menulis saat ini jadi sesuatu yg bisa menyalurkan pikiran (untuk orang introvert) dan menyalurkan hausnya ngobrol (untuk orang extrovert) hehehe
    semangat terus teh buat kita 😀

    Like

  6. Salam kenal teh, saya Restu TI 04. Keren banget teteh bisa konsisten nulis 13 tahun dan bisa punya kerjaan dengan keahlian nulis juga. Semoga dengan ikut tantangan mamah gajah ngeblog kita jadi sama sama lebih konsisten ya teh.

    Like

  7. Samaa soal kepala berasa kayak mau meledak kalo nggak nulis 😂 .. tapi saya mah tercabik antara nulis yg disimpen sendiri sama yg dipublikasikan, hehe. Salam kenal ya Teh, saya Heidy OS 00

    Like

  8. Blog ku jg gado-gado teh haha. Tapi ini sedang mencoba mengkerucutkan karena lg masuk fase pusing kebanyakan yang pingin ditulis. Teteeh keren banget udah ngeblog lebih lama dari akiu

    Like

  9. Salam kenal.
    Wah … Luar biasa. Introvert yang rajin nulis itu sama aja dengan extrovert di dalam diam. 😁
    Seperti anakku. Sejak kecil pendiam, sulit mengungkapkan perasaan dan pikirannya, padahal dia cemburu ketika adiknya lahir. Tahu-tahu dia step..kejang-kejang sampai harus dirawat di RS dan saya jadi meninggalkan adiknya yang baru saja lahir di rumah dan dirawat oleh bu de nya.
    Sejak itu, saya ajarkan dia menggambar supaya dia bisa menyalurkan emosinya lewat gambar. Setelah bisa menulis, saya ajari untuk bisa menulis keguatan sehari-hari (latihan buat jurnal).
    Dan ternyata dia punya blog lebih dulu daripada saya.

    Well, menulis memang bagus untuk menyalurkan emosi, pikiran yang tidak bisa disampaikan dengan bicara.

    Dan 500 tulisan itu bagus banget… Keren.. wow.. harus bilang apa lagi nih..

    Like

  10. Salam kenal teh 🙂
    Saya juga introvert hihihi… Ya gitu paling nyaman menyampaikan gagasan melalui tulisan… Ngobrol pun lebih suka chat di wa daripads nelepon 😀

    Like

  11. Diiiin…. tuuuh… sekalinya balik ngeblog langsung dapet apresiasi tulisan terbaik. Semangat Diiin!

    Suka deh baca postingannya

    Like

  12. Baca komen2nya pada introvert yaa.. mungkin blog cocok buat tipe2 seperti saya juga yg introvert ini. Hehe..

    Jadi ini rumah baru ya.. semangat tehh.. mari kita luapkan emosi emosi di tulisan *ajakanmacamapaini 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s