Hobi Tanaman: Seru Juga!

Jumpa lagi! Di tulisan Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog edisi April. Kali ini tema yang diangkat adalah Aktivitas Favorit Mamah. Sesuai dengan tujuan ikut MGN buat latian nulis dan ngisi blog, jadi seperti biasa yang penting nulis dulu aja. Yang paling bikin ga sabar di tema bulan April 2022 ini adalah baca karya mamah MGN … Continue reading Hobi Tanaman: Seru Juga!

Tentang Pohon dan Polusi Udara

Secara instinctive, ketika kita dihadapkan dengan masalah pencemaran udara, yang pertama terpikirkan untuk dapat mengurangi dampaknya adalah dengan menanam pohon. Beberapa kali membaca di beberapa media masa tentang program penanaman pohon yang digagas oleh pemerintah yang bertujuan untuk mengendalikan pencemaran udara. Namun, sejauh apa sebenarnya efektifitasnya? Apakah perlu dijadikan prioritas? Pada kesempatan kali ini, sebagai … Continue reading Tentang Pohon dan Polusi Udara

A Day In My Life

Hai guys, hari ini spesial banget! Akhirnya bisa merasakan kuliah langsung di kampus setelah sekian lama. Sebagai angkatan 2020, sejak awal masa perkuliahan aku ga pernah menginjakkan kaki di kampus, makanya hari ini seneng banget bisa merasakan jadi anak kuliahan beneran. Makanya hari ini semangat banget bikin konten "a Day in My Life - Icha … Continue reading A Day In My Life

Tips Menghempas Noda di Baju (Anak)

Apalah arti blog ini tanpa Mamah Gajah Ngeblog. Dan demi stiker reward akhirnya saya mencoba menuliskan postingan ini dalam rangka ‘Nulis Kompakan Mamah Gajah Ngeblog‘. Bulan ini temanya adalah tips. Seperti biasa, awalnya bingung mau nulis tips apa, karena merasa tidak punya tips, tapi yang penting nulis dulu. Mau dikata tipsnya itu 'B' aja menurut … Continue reading Tips Menghempas Noda di Baju (Anak)

Aceh, 2008

Ayo kita nulis lagi! Tentunya untuk Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog periode Februari 2022. Tema kali ini adalah tentang 'Pengalaman Travel Berkesan'. Menuliskan tentang hal tersebut akan sangat menantang bagi saya. Pasalnya saya sebenarnya senang jalan-jalan, tapi dengan adanya tantangan ini saya baru sadar kalau saya tidak memiliki dokumentasi yang memadai di setiap perjalanan saya. … Continue reading Aceh, 2008

Teruntuk: Kamu!

Halo, Apakabar? Semoga masih baik-baik saja. Saya yakin pada akhirnya kamu akan baik baik saja, yakin! Saya tulis surat ini karena tiba-tiba teringat Kamu! Kamu yang katanya akhir akhir ini merasa sangat lelah, jenuh, sumpek, bosan! Kamu yang katanya akhir-akhir ini merasa kehilangan identitas diri. Kamu yang katanya akhir-akhir ini merasa tidak hidup untuk diri … Continue reading Teruntuk: Kamu!

Tentang Saya dan Mamah Gajah

Kembali menulis blog untuk memenuhi Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog, mudah-mudahan tidak sekedar menjadi draft yang tersimpan tanpa dipublish huihi. Saya bertekad untuk lebih mengekspresikan diri saya dengan bloging, kalau sebelumnya mungkin agak kaku, kedepannya saya akan berusaha lebih apa adanya. Oh ya, Tema tantangan di Januari 2022 ini adalah Tentang Dirimu, Mamah Gajah, sangat … Continue reading Tentang Saya dan Mamah Gajah

Plagiarisme Tipis-Tipis Dalam Membuat Naskah Akademik

Hai semua!Saya kembali, setelah bulan lalu tidak setoran karna kena covid 😅. Kapan-kapan saya bakal cerita deh. Hari ini, hari terakhir untuk submit Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog. Pokoknya tulis dulu saja ya, namanya juga usaha. Sebenarnya sejak awal tau akan ada tema ini di MGN, banyak hal yang ingin saya tulis, mulai munculnya kesadaran … Continue reading Plagiarisme Tipis-Tipis Dalam Membuat Naskah Akademik

Perempuan Yang Menulis Tentang Perempuan

Halo! akhirnya kembali menulis untuk MGN, tentunya sebagai usaha untuk memenuhi Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog. Tema kali ini sedikit agak berat dan serius dibanding sebelumnya (loenya aja kali yang menyusahkan diri baca buku berat, Din!🙄) yaitu ulasan buku tentang perempuan atau yang ditulis oleh perempuan inspiratif. Nah kebetulan, buku yang saya pilih adalah buku … Continue reading Perempuan Yang Menulis Tentang Perempuan